FoodBRYCKE ist der Accelerator für Food‐Start-ups in Baden‐Württemberg. Unser Ziel ist es, innovative Start-ups aus dem Food‐Sektor auf ihrem Weg der Gründung zu unterstützen und zu fördern.


Start‐up‐Accelerator „FoodBRYCKE“
© Landeshauptstadt Stuttgart
Warum FoodBRYCKE?
Mit intensiven Workshops und individuellem Coaching von Expertinnen und Experten aus der Startup‐Community, sowie einem finalen Demo Day bietet FoodBRYCKE eine einzigartige Plattform für Food‐Startups, um Ideen zu validieren, Produkte zu entwickeln und sich auf den Markteintritt vorzubereiten.
Das Projekt bietet:
- Umfangreiche Workshops: Von der Ideenvalidierung bis zum Pitch‐Training deckt unser Programm alle Facetten der Gründung eines Food‐Startups ab.
- Starkes Netzwerk: FoodBRYCKE ist ein gemeinsames Projekt der Wirtschaftsförderung der Stadt Stuttgart, Crowdfoods – Food Entrepreneur & Startup Association und der Universität Hohenheim.
- Individuelles Coaching: Expertise und Know‐How aus Startup‐Community, Food‐Branche und Wissenschaft.
- Finaler Demo Day: Präsentation der Startups vor Vertreterinnen und Vertretern des Food‐Sektors und der Startup‐Community.
Start-up-Accelerator
Das Programm
Jetzt bewerben
Im Mai 2025 startete die zweite Kohorte des FoodBRYCKE Accelerators mit 20 Start‐ups aus dem Bereich Food, Agrifood und Food‐Tech. Für diese aktuelle Kohorte nehmen wir keine Bewerbungen mehr an.
Voraussichtlich startet der neue Batch in Q2 2026. Bei Interesse an einer zukünftigen Teilnahme melden Sie sich gerne. Senden Sie an foodbryckestuttgart.de Ihr Pitch‐Deck oder andernfalls ein reduziertes Seed‐Pitch‐Deck mit folgenden Inhalten:
- Wer sind Sie und wie heißt Ihr Start‐up? (inkl. voller Anschrift und Kontaktdaten)
- Welches Problem im Agrifood‐Sektor löst Ihr Produkt oder Ihre Dienstleistung?
- Wie adressiert Ihr Produkt oder Ihre Dienstleistung dieses Problem?
- In welchem Entwicklungsstadium befindet sich Ihr Start‐up?
Wen wir suchen
Wir suchen leidenschaftliche und motivierte Teams oder Einzelpersonen aus ganz Baden‐Württemberg, die an innovativen Lösungen für den Food‐Sektor und die gesamte Lebensmittelkette arbeiten – also Produkte und Dienstleistungen vom Ackerbau bis hin zum Verzehr zu Hause, im Restaurant, im Schnellimbiss oder in der Systemgastronomie. Aber auch Geschäftsideen zur neuartigen Auslieferung oder Verpackung von Lebensmitteln und insbesondere Konzepte, die Nachhaltigkeit und Kreislaufwirtschaft im Food‐Sektor steigern.
Wenn sich Ihr Food‐Start-up in der Pre‐Seed‐Phase befindet und bereit ist, das Konzept auf die nächste Stufe zu heben, ist FoodBRYCKE der perfekte Accelerator.
Noch Fragen? Antworten gibt es per Mail: foodbrycke@stuttgart.de
Projektpartner

Einblicke in die Workshops





